А я ждала

Юлия Корж
А я ждала, что ты напишешь. 
Без повода напишешь.Просто так. 
О том, что встретился тебе чудак, 
Сидевший под зонтом на крыше. 

А я ждала, что в марте будет дождь, 
А не метели с ветром ураганным, 
Что утро будет солнечно-туманным, 
Что постучится в двери долгожданный гость. 

А я ждала, что ты меня поймёшь, 
Без слов поймёшь. И позвонить решишься. 
Но даже в сны мои ты не стучишься. 
Не пишешь и меня совсем не ждёшь. 

А я ждала, что поутру весна 
Меня разбудит солнечным рассветом, 
Что за весной наступит сразу лето, 
Но близится апрель, а нет тепла. 

А я ждала всю зиму с нетерпеньем 
Что позвонишь и спросишь: "Как дела?" 
Но за окном метель мела, 
И грел лишь чай с малиновым вареньем. 

А я ждала звонка невыносимо! 
Как будто в первый и последний раз! 
Сказать тебе всего лишь пару фраз 
До боли было мне необходимо... 

А я ждала, что ты ко мне придёшь.
Что встретимся с тобой весенней ночью.
Тебя увидеть мне хотелось очень.
Надеюсь - строки эти ты прочтёшь.