Как я люблю Вас, близкие мои

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Как я люблю Вас, близкие мои,
Как я боюсь за Вас, как Вас жалею,
Как я тоской без Вас, родных, болею.
Без Вас терзают горести свои,
А с Вами все невзгоды одолею.

Я, ради Вас, готов идти в Тартар -
В огне терзаться и тонуть в отраве,
Забыть о мире, почестях и славе,
Лететь на смерть, как сказочный Икар,
И падать вниз - гореть в кипящей лаве.

Жалейте, люди, близких и родных!
Им больно - словом, делом помогите,
И от общенья с ними не бегите,
Ведь наше счастье - жить всегда для них.
Любите, ждите близких, берегите.

Всегда прощая, и всегда гордясь,
Их защищайте от слепой напасти,
Ведь их покой всецело в нашей власти,
И не порвётся наша с ними связь -
Пока Костлявая не скажет мерзко: ''Здрасьте!''