Листопад

Елена Лоткова
 Уважаемые друзья, эта песня увидела свет в моём исполнении на страничке автора на "Избе читальне"

 Любовь пришла ко мне с майским дождем,
 Весенним солнцем в окно засветила,
 Согрела сердце любовным теплом,
 Хмельным дурманом меня опоила.
 А я её уж совсем не ждала,
 Я про неё уж совсем позабыла,
 Душа моя безмятежно спала,
 Я для любви свои двери закрыла.

 Припев:
 Прошу любовь, меня скорей отпусти,
 Я нашей встрече с тобою  не рада,
 Дай мне покой свой опять обрести.
 И в одиночестве ждать листопада.

 С тобой мы раньше встречались, любовь.
 Свежи тобой нанесенные раны.
 Я не хочу испытать это вновь,
 Печаль, разлуку и горечь обмана.
 Я потерпела фиаско в любви,
 И опалила  любовные крылья,
 Не верю я обещаньям твоим,
 Не стать как раньше мне больше счастливой.

 Припев:
 Прошу любовь, меня скорей отпусти,
 Я нашей встрече с тобою  не рада,
 Дай мне покой свой опять обрести.
 И в одиночестве ждать листопада.

 А дождь в окно мне упрямо стучит,
 И ветер бъет веткой белой сирени,
 Мигает пламенем желтой свечи,
 В трубе играет на звонкой свирели.
 Сплела судьба вместе наши пути,
 Берет любовь меня словно измором,
 Мне от неё никуда не уйти,
 Как белый флаг та сирень за забором,

 Пропев:
Прошу любовь,ты меня  не брани,
И торопить меня тоже не надо,
Ещё споют нам в саду соловьи,
И далеко ещё до листопада.