Ах! Все рифмы истрачены

Виктор Аугустыняк 2
А ля Саша Чёрный

Ах! Все рифмы истрачены.
Ну, о чём же писать?
И все темы охвачены.
Может быть: «Пойти спать?»

Рифмы, рифмы! Иссякаю….
Мне бы рифму!
                В ней я тему найду.
Кончики усов кусаю.
Сел на мель. Сижу и жду.

Где буксир? Стащил бы с мели!
Рифму новую «гуднул».
Да мозги уж очумели:
«Окунуться бы в пруду!»

«Что со мною? Что же будет,
Если «новое» не дам?
Да, зарплаты не прибудет.
И всё будет «по делам».

Ну, ещё, ещё немножко.
Простучите мне виски:
Брошка – кошка, мышка – ложка,
Кружка – дружба. Тоска – носка….
Но при чём же здесь НОСКИ?