предание о Страннике

Линда Зима
Есть за селеньем лес дремучий,
Однажды на закате дня
На фоне сосен столь могучих
Возникла тень от странника.

Бродил он долго по планете
Чего искал - не знает сам
И жизнь его, как кинолента,
Представлена чужим глазам:

"Искал же он счастье везде и всегда,
в туман и в ненастье, где дым, где вода,
в огне, под дождями, в жару и морозы,
ходил по дорогам сквозь ливни и грозы.

Рассветы в закаты менялись в пути,
Закрыты все двери, и люди не рады,
Кому нужен путник в дорожной пыли?

Никем не любимый, отвергнут родными,
Он жизнь свою знает уже наперёд,
И нет ему места нигде в этом мире,
Душа одинока и сердце как лёд."