Мосты

Тише Будь
Мосты —
      пусты...
             От сырости остыли.
И лёд
    по пресному морю
                поплыл.
Да и весь город
              как-то опостылел..
И только где-то там
             неутолимый пыл.

А мы
    не уловили
             миг лавины
И жалобно теперь
              над ним
                скулим.
Мы возомнили,
          что под нимбами —
                неуловимы.
Но город пылен,
             нем,
                неумолим.

Но знай.
     Я буду повторять неутомимо
И рифмовать,
         хотя к нему немного рифм,
Твоё солёное,
           как море,
                имя
И знать,
      что в городе
              лишь ты и я
                горим.