Зов

Наталья Шабло
Здесь стрекозой на перстне  Вавилон,
Лазурь его блестит под призмой взгляда.
Скажи, какого еще царства надо?
Кого прислать для счастья на поклон?
Мозайкой лазурита – небеса.
А мне – все беспокойно, душно, тесно.
Здесь Александр. Но близость мне не лестна.
И милость царская – то та еще слеза!
Здесь финики и яшма на развес.
Здесь песни льются, если мне молчится…
Но в клетке я, как дикая волчица,
Душой, и взглядом, и стихами – в лес!
Прости, что для империи твоей
Так краток срок. Да и любовь – до срока…
За сто лесов, за тысячу морей,
Меня зовет моей души дорога…