Ностальгия к 19 мая

Морохин Николай
Вот девятнадцатого мая,
Сейчас обычный школьный день.
О прошлом с грустью вспоминая,
Смотрю у школы на сирень.
Мой старый горн давно в чермете,
И не построил коммунизм.
Сейчас для многих стал в почёте,
Обман,нажива-бандитизм.
Из мыльных опер идеалы,
На площадях блатняк поют.
На память дедов на могилы,
Нужду справляют и плюют.
Примером был для нас Корчагин,
Не стыдно было за страну.
А скажут нам-готовы были,
В ракету сесть и на луну.
А на каникулах мы ночью,
Сидели пели у костра.
Что дети мы-крестьян,рабочих,
Про подмосковны вечера.
Шагал в строю я с барабаном,
Нас поднимал в палатке горн.
Дарил гвоздики ветеранам,
С портретом шёл среди колон.
В кино хотел спасти Чапая,
И собирал металлолом.
А перед школой красный галстук,
Сам гладил лично утюгом.
2000год.