Как много холода, как много...

Лиахим Нибрес
Как много холода, как много
Под Благовещенье, под Пасху.
Как много холода, как много
Пред Вознесением Христа.
Детей покинутых, сожжённых,
Забытых Родиной, упавших,
Кому осталась в утешенье
Нелепая подчас мечта.

Как одиноко и пустынно
В преддверии Второго чуда.
Как отстранённы и жестоки
Вкусившие соблазн глаза...
А парк в игре сменяет умбру
На успокоенность зелёным,
Зерно неспешно прорастает
И оживляется лоза.