Убежала я в весну

Владимир Приведенцев
Говорила мама мне:
-По цветущей, по весне,
не гуляй пожалуйста,
А потом не жалуйся.

Но однажды вечерком,
я от мамочки тайком,
вот на дереве уже...
(На втором мы этаже).

Ах,мамуся,мама-мама...
Виновата эта рама-
мне открылася она.
И конечно же-весна.

А весна цвела и пела.
Только я одна ревела..
Погулять я  не успела
и...на дереве висела.

И наверно согрешила
что в весну я поспешила.
Наказали малолетку-
зацепилася за ветку...

Ах, мамуся,мама-мама...
Виновата панорама-
вид чудесный из окна.
И конечно же весна!

Но придётся маму слушать...
Буду кашу только кушать...
На диване размышлять...
Но не буду я гулять!

А весна поёт,стрекочет.
Сердце рвётся,сердце хочет
пробежаться по росе...
Месяц май во всей красе.

Ах, мамуся мама-мама...
Виновата эта  драма-
шторы те что у окна...
И конечно же весна.

Что со мною,не пойму?
Подбежала я к окну...
И опять открыла раму...
Только жалко стало маму.

Напишу я на стене.
Ох,достанется же мне!
Белой краской козырну:
"Убежала я в...весну"