Извините, не сдохла

Еленапопова
За пределы кольца
Уж не выпрыгнуть прытко.
И на мне - нет лица,
А бездушие - пытка.

Обернулся войной
Мир от тех, кто был ближе.
Окружили стеной.
В их глазах я - все ниже.

Восклицают: "Ату!..",
Прогоняют со свистом.
И, загнав в темноту,
Видят черное в чистом.

От издевок из вне
И насмешек оглохла.
По себе разве мне?!
Извините, не сдохла.