Кончилось знойное лето

Владимир Труфакин
Кончилось  знойное  лето,
 Снова сентябрь за окном
Листья – как письма с приветом
С  шорохом  просятся  в дом,
Но,  не  дождавшись ответа,
Ветер уносит их вдаль…
Сколько  простора  и  света!
Но  почему-то  мне  жаль
Голые  ветки  берёзы,
Рыжие  травы  у ног…
Каплют  небесные  слёзы
В  пыль  опустевших  дорог.