по акварельно-асфальтовому холсту

Бармина
нам на неделю вперед передали дождь -
циклон узкоглазый, безжалостный, кочевой.
я верю, что ты когда-то ко мне дойдешь,
точно посылка с перерезанной бечевой.

встанешь под самым окном, опустив цветы -
не изрешетили бы капли живой бутон.
я верю. ты сможешь. когда-то решишься ты
на то, что так долго откладывал на потом.

и может быть, это вошедший в привычку стук.
или морщинки у чуть повзрослевших губ.
по акварельно-асфальтовому холсту
я выйду навстречу. я сильная. я смогу.