Рыжий кот

Сергей Шадчнев
Солнышко светило что есть мочи.
Где-то из окна звучал фокстрот.
Вышел на прогулку наглый очень,
Хитренько-ленивый рыжий кот.

Томно осмотрел свои владенья,
Гордо так прошёлся по двору.
Будто отгоняя сновиденья,
Сладко потянулся на ветру.

Шубка заискрилась позолотой.
Прыг в траву - оранжевый жучок
На носу висит у обормота.
И быстрей к подъезду на порог.

Голубей гоняет, воробьишек.
В общем, много у него забот.
Он любимец взрослых и детишек
Хитренько-ленивый рыжий кот.