Жизнь медвежья

Куприянов Вячеслав
***

Спит спокойно медведь в берлоге и
Он не слышит сквозь зимнюю тьму,
Как глобальные технологии
Все плотнее подходят к нему.

Все пространство необитаемое
Заселить хочет умный народ.
Вдруг полезное ископаемое
Он в медвежьей берлоге найдет.

Ну и что, что медведь не готов еще
К дележу пространства с людьми!
Он не знает, что люди – чудовища,
И не слышит вещания СМИ,

Что недолго блуждать ему в чаще и
Ублажать свое естество,
Что готовят ему настоящее,
Не подумав о прошлом его.