Бесплатный туризм

Марина Жужкова
                С. Кузнецов
                г. Калязин
“Не зря приснилась мне зима и
                лыжи -
меня застала в августе простуда.
При 38-и Китай все ближе...”

                *    *    *
Зачем на лето покупать шоп -туры,
и деньги рьяно за границей тратить?!
Я в августе схватил ангину сдуру
и преспокойненько лежу в
                кровати.
“При 38-и Китай все ближе”...
И тут ни виз, ни багажа не надо.
Чуть выше столбик ртути - я в Париже,
еще чуть выше - впереди Канада!..
Вот к сорока спешит подняться
                градус -
Бразилия красоты открывает,
и к облакам возносит душу радость.
Но кто-то  номер “Скорой” набирает...
Ах, милый доктор, не спеши с уколом,
такого в жизни не было туризма:
в один заезд - Непал, Бангкок, Ангола.
Пора колоть? Давай... Встречай,отчизна!