Человек по имени Петя

Слава Кку
  Где то однажды на нашей планете
  В тихой квартире ,где уют и покой
  Спал человек по имени-Петя
  На ночь отрекшись от жизни мирской


  Спал человек и во сне растворяясь
  Он забывал про мечты и потери
  Спал человек ,но во сне появлялись
  Снова и снова -две белые двери
 

  Будто пред ними ,как на распутье
  Стоит он застывшим -точь в точь монумент
  Мыслит,что двери тот же выбор по сути
  То есть настал как бы истин момент...

 
  Он будто знает ,что за каждой таится
  Что его ждет за каждой из них
  Напомню о том ,что ему это снится
  Ну ,а я про него пишу как бы стих

 
  За левой за дверью ждет Петю удача
  Квартира,машина,доллАров сума
  Ну,а за это Петр должен не плача
  Расстаться с любовью своей навсегда


  За правой ждет Петю -другая удача
  Любимая женщина ,детишек пяток
  Только с доллАрами здесь "незадача"
  Там и рубли не копятся впрок


  За левой -мир кажется в розовом цвете
  За правой--цвет то же ,но долларов нет...
  За левой -не слЫшна трель птиц на рассвете
  За правой-к счастью счастливый билет


  -Вот незадача,нельзя ли все сразу:
  Счастье,любовь,денег мешок?
  -Нет,не пойдет,слышит сверху он фразу,
  -Счастье иль деньги,только так Петушок!

 
  От напряженья стал Петр метаться
  Слышно ,как было он застонал
  Тут бы пора ему просыпаться
  Проснулся ,глаза открыл,встал


  Встал,огляделся-все в той же каморке
  И в той же постели и в той же стране
  -Да,уж,-промолвил Петр негромко,
  -Выбор бывает только во сне...