Электричка

Ольга Цветикова
Электричка, электричка,
Позабытая привычка -
У окна найду местечко,
Нынче ехать недалече.
Мимо яблонь и сиреней,
Дач, полей, лесов, селений,
Мимо рощи, мимо бора
Еду, еду я нескоро.
Подо мной стучат колёса,
Деловито, без вопросов
Кучу разного народа
Доставляют на природу,
Где ликует зелень мая
Безупречно-молодая...

Мимо станций полустанков -
Всё мне нынче грустно-странно:
Как, когда случилось это,
Что без всякого билета,
Прихватив красу и силу
Юность зайцем укатила
Мимо рощи, мимо бора
Так негаданно и скоро...
Люди входят и выходят,
Продвигаются в проходе;
А черёмуха бушует!
На неё в окно гляжу я:
Выходной, теплынь, цветенье...
Электричка...Воскресенье...