Художник

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Мимолетный, ускользающий, последний штрих –
Рисовал полжизни друга, получился враг.
Вечно-ищущий художник – безнадежный "псих",
Под слоями ярких красок хочет спрятать мрак.

Но висят в музеях славных, в тишине, холсты.
В них тепло и мудрость сердца, в них незримый свет.
Не отчаивайся, Мастер, свет увидишь ты.
И найдешь недостающий на палитре цвет.

Он пробьется сквозь завесу, он изменит тон.
Станет зеркалом картина, отразит мечту.
Вечно-ищущий художник, мой тебе поклон.
Мне доверь свои сомненья – я за честь почту...