Дребедень

Валерий Халанский
Взял карандаш, раскрыл тетрадь,
Задумался… и стал писать:
Про безответную любовь,
Напрасно пролитую кровь,
Про ширь небес и про восход,
Как солнце алое встаёт,
Про свежесть утренней росы
В районах средней полосы,
Про то, как вкусен первый мёд
И как опасен вешний лёд,
Про вишню в розовых цветах
И про собак в чужих садах,
Писал про стоны хмурых скал,
Писал, что знал и что не знал…
В итоге, всё это добро,
Скомкал и выбросил в ведро.
 
Зачем на эту дребедень
Потратил целый божий день?