Привычное дело

Ель Серебристая
Бывало по-всякому:  росы - зимою 
А снег - на цветах. И набат в тишине.
(То в сердце просилась тревога. Извне.)
И пятна…на Солнце…  Да чем я их смою?

Бродила свободно от рая  до ада.
И ныне и присно – Адама ребро.
И ждал терпеливо усталый Харон …
Но я воскресала, сказав себе «надо!»

А девять кругов по спирали  жгли  тело…
Вне жизни и смерти, вне ночи и дня
До пепла седого  сжигая   меня…
…Но нам воскресать-то   – 
                привычное дело!