Душа летает

Галина Соловьева
Душа летает, если в вихре света,
Она парит высоко над землей,
Внутри так много сил полета,
Когда есть отклик к ней родной.

Но замирает, если  свет прервался,
Душа лишь музыкой жива,
И луч, что вешней силой отозвался,
Она несла, звала, ждала.

Из горстки мыслей возникает образ,
В нем бесконечные миры,
Один творец подарит компас,
Другой соединит дары в холсты.

Как много в мире столкновений,
Увит витками фрески шарм,
От красок, гаммы вдохновенья
Построен сердцем встречи храм.

В любой душе таится чудо,
И глазки оживают вновь,
Блестят, играют грани изумрудов,
Когда рождается взаимная любовь!