Истина

Елена Яковлева 4
 
На дне сосуда - поймана луна,
слепое отражение ума...
Смотреть всю жизнь на отражение лун
и верить,в заблуждении  - себя?
Всепроникающий и безграничный свет
не отразится полностью на дне.
Громаду истины, не отразишь умом
пределы узкие сосуда в нем.