Возвращаться к истокам, восторгам...

Лика Листопад
Возвращаться к истокам, восторгам,
Упоительной горечи нот.
Эту песню надорванным горлом
Вольный ветр над горами поёт.

И в душе назревает тревога,
Непонятно знакома, легка,
Словно песня спустилась от Бога,
Превратилась в цветы и закат.

Стала снегом на горных вершинах,
Неприступной суровой скалой.
Ничего ещё не совершила,
Просто век оставалась живой.

Не нужны ей перо и бумага,
Книгой тоже не станет она.
Но в душе созревает отвага
Петь её до заветного дна.

До утраты и горькой печали,
До ликующей радости слов.
Мы друг друга ещё не встречали.
Но иду я на зов.