Вьюга бесилась, в небо кричала..

Александр Чупраков Слудский
                (Зимние фантазии)

Вьюга бесилась, в небо кричала,
Сердце дымилось в муках печали.
В этой суровой силе разбойной 
Соединились множество молний.

С поля шёл ветер, лавою страшной,
Как строй солдат в бою рукопашном -
С яростью кошек, вмиг одичавших,
Яда испивших полную чашу. 

В воздухе снег, что весной половодье,
Где ни своих, ни чужих – только боли.
Утро померкло в белой метели,
Сердцу хотелось убить мягкотелость.

Перегорело: снег – белый уголь,
Сердце сознаньем загнано в угол.
Мысль пробежала: что это было,
Сердце уставшее мир разлюбило?

Просто и вьюге нужна половинка,
Чтоб кто-то с сердца сдувал ей снежинки,
Чтоб, если сердце сковано болью,
Раны лечились без бури - любовью.