Книги

Акиньшин Виталий
Я хотел бы жить в мире книги.
Где драконы, герольды и маги.
Где дворцы, королевы, интриги.
И где гномы напились бы браги.

И мечом махал бы отважно,
На стенах, полях и на склонах,
Потом пил вино бы вальяжно,
Красных дев принимая в поклонах.

Изучал бы древние свитки,
И кричал заклинания бури,
Старых храмов фрески и плитки,
Мне силу свою бы вернули.

Но я живу здесь, в этом мире.
И здесь нет драконов и магов.
Нет и рыцарей, захмелевших на пире,
И каких-то таинственных знаков.

Здесь нет справедливости, чести,
Как нет здесь и совести, правды.
Друзья, есть печальные вести.
Мы не в книге, и это все факты.