Восточный танец

Юлия Панина
Восточный танец - для щек румянец,
Весь в шелке он и в блеске глаз,
И покрывала черный глянец,
И чувственной волны экстаз.
Ах славно девушки чаруют,
Оборок ярких пестрый рой,
Они блестят, они танцуют
На сердце быстрою игрой.
Саиди*, белади**, меляйя***,
Сагатов**** такт и четкий звон,
Вон покрывала как летают,
И табла***** задает всем тон.
Танцуй, танцуй, цвети, сияя,
И юбки-солнца легок шелк,
Платком иль крыльями играя,
По нервам будишь жара ток.



*Саиди - танец с тростью
**БеладИ - разновидность народного танца
***Меляйя - большое покрывало для александрийского танца
****Сагаты - маленькие кастаньеты на пальцах танцовщицы
*****Табла - танец под барабаны в ритме Дум-тек, дум - нижняя часть тела, тек -верхняя