Любовь их - небо

Каплан Кесебежев
 
У них – одна любовь,
любовь их – небо,
 
у них одна мечта  есть-
                высота.
Мне б их задор,
влюбленность эту мне бы.
Мне б их мечту,
их волю, мне б  - летать.
Им жизни нет
без синего простора,
без самолетов,
что взмывают ввысь,
без суеты, без грохота
                мотора
они не представляют
                свою жизнь.
А вы бы знали,
что это за люди!
Дружней, наверно,
в мире не сыскать,
Казалось, невозможное добудут,
сумеют непонятное понять.
Идут рядком –
одна семья большая.
Семье бы этой
крепнуть и расти,
чтобы подняться ввысь –
                крылатой стаей,
подняться ввысь  и-
 с синевой срастись!
1963г.