Жизнью шутника и плута

Тимур Иссеев
Он жизнью шутника и плута
покорно жил по воле бога,
и хоть звучит всё это глупо,
он не боялся каверз слога,
и понимая, что не Пушкин,
не "гений чистой красоты",
он жребий принял свой послушно
и с Богом перешёл на "ты"
поняв, что Им таким он создан,
и что таким он миру нужен,
и что влюбиться в мир - не поздно!
Он словно резко был разбужен.
Спросонья, сквозь границу сна
он в свет шагнул из темноты,
тут глупо что-то объяснять
словами, что всегда пусты.
Он вдруг услышал краски мира,
он вдруг увидел ноты счастья,
утратил все ориентиры,
и позабыл, какой он масти.
Он по просторам пустоты,
как по Пути, шёл незаметно,
зато и ведьмы, и коты
ему служили беззаветно,
как и собаки с лошадьми.
Он находил подход ко всем.
Не ладил разве что с людьми,
ушедшими в себя совсем.
Он с буддами не жаждал встреч
и обходил их за версту,
не расточая свою речь,
и не тревожа пустоту.
Он приносил удачу людям,
а может им казалось это,
мы объективно вряд ли будем
судить, какого же он цвета.
Мы ошибёмся, очевидно.
Не угадаем, вероятно.
Но если не копить обиды,
общаться было с ним приятно.