Песня играла во сне

Тимур Иссеев
Песня играла во сне. И знакомой
эта мелодия мне показалась.
Засветло в 5 я проснулся не дома,
не отдохнув и не сбросив усталость.
Душно. Открою окно. Горный воздух
в комнату хлынет. Темно и морозно
там за окном. Как же мне нужен роздых!
Быстро обратно в кровать! Или поздно
снова пытаться уснуть? Попытаюсь.
Ведь впереди долгий путь. Интересно,
что меня ждёт? Может зря я стараюсь
выспаться впрок? Только Богу известно...