Оборона Москвы Вариант любимой темы Дипих Этюды-ка

Фролов Евгений
ОБОРОНА МОСКВЫ
по рассказу ветерана

Зря сулишь ты мне победу!..
Я под пулей упаду...
Враг наш гонится по следу!
В каждом прячется кусту!
Обещаешь мне победу,
Сердце ж чувствует беду...
Нам приказано к обеду
Взять у немцев высоту!



ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ЛЮБИМОЙ ТЕМЫ

В звёздном танце, стройном, строгом,
Мчат секундами года.
Нет, не встретятся друг с другом
Звёзды мира никогда.

Вечен их ужасный путь
На разрозненных орбитах...
Глядя в небо, позабудь
О своих мечтах разбитых!