Ждать мужчину...

Валентина Денисович
            «Если Вы отлучаетесь ненадолго,
             Я готова  ждать Вас всю жизнь»
                Оскар Уайльд

Женщина готова ждать мужчину.
Ждать – её  удел, её  судьба.
Ждать, пока он покорит вершины,
Пароходы  ждать  и  поезда.

Есть примеры долгих ожиданий:
Юная Кончита,  русский  граф,
Пенелопа  из  седых преданий
Ждали вечность, молодость поправ.

Ждать тебя, поверь, совсем не просто.
Ждать коротких встреч, скупых звонков.
А  в  окно  подмигивают  звезды
И  болтают  что-то  про  любовь.

Сколько ждать тебя: неделю, годы?
Ты летишь на запад, на восток?
Посреди  разлук  и  непогоды
Как  отыщешь  аленький цветок?

Маленький такой, цветочек алый,
Что  струится трепетным огнём?
Приходи  измученный,  усталый,
Ночью  приходи  и светлым днём.

Возвращайся поскорей с работы,
Отрываясь  от  серьезных  дел.
У  мужчины  не отнять свободы.
Ждать любимых - женщины  удел.

20.05.2013 г.