Вкус вины

Николай Мышев
Не вкус вина, а извращённость вкуса
Является причиною искуса.
Я пью до дна, до мерзких отвращений,
От жажды горемычных ощущений.

И вижу сны, в них таинство укора,
Как в резюме безликом прокурора -
Но вкус вины порою даже сладок
И выше вкуса власти на порядок!

               
                *   *   *