Острым пером стимфалийская птица

Наталка Змиивна
Острым пером стимфалийская птица
Ранила душу.
Хрупкий полёт.
Зим чуть больше, чем тридцать.
Чёрт! Стены Рушит!..

...Если крыло перебить, и срастётся -
Заледенеет.
Снежная синь завьюжИт из колодцев
Волей Борея.

...Лёд облетит... Синь струится устало -
Не отлетала.
Птица звенит, а крылА - из металла!
Чёрт! Из металла!

...И остаётся лишь небу молиться -
Ранит играя...
Встав на крыло, стимфалийская птица
Перья роняет...