Лето костерком на ветру

Николай Мышев
                (песня)

Памяти друга - Г.Е. Чуйкова

1.
Лето 
        костерком на ветру
Гаснет,
           обогреть не успев,
Солнце – 
        рыжей лошади круп
Прячет
         в голубом тальнике.

2.
Колос
     свежескошенной ржи
Зреет,
     туго связанный в сноп.
Стало
     всё родное чужим,
Свято –
     только то, что грешно.

3.
Память,
      как пастуший рожок,
Манит
             оглянуться назад.
Юность –
            неумелый стежок,
Зрелость –
              затаённый азарт.

4.
Где-то
              обрывается нить
Наших
           невеликих надежд,
Тщетно
          о грядущем тужить,
Вечность –
       всхлип весла по воде.

5.
Осень –
                остывает зола,
Слышен
 птичий клич над землёй.
Небо
        плачет сотнями глаз,
Плачет –
      день и ночь напролёт
               
             
                *   *   *