Осенний сонет

Николай Мышев
                (песня)


И горек плод на вкус,
Но сладок, коль запретен.
Что истина в вине –
Невинное враньё.
Но как велик искус,
Когда осенний ветер
Унылый свой сонет
Под окнами поёт.

Растерянности миг,
Предчувствие утраты,
Неведенья порог
Преддверия Зимы.
Её бесстрастный лик
Встречаем виновато –
За суетность дорог,
Что не были прямы.

А всё же хорошо:
Забив на все запреты
Докучных докторов
И с вызовом Зиме,
Махнуть на посошок,
Когда уходит Лето –
Осеннею порой
На грани перемен!

          
           *  *  *