Пора готовить саркофаг

Николай Мышев
Пора готовить саркофаг -
Заботиться о гробе,
А он о платяных шкафах
И собственной утробе.

Всем здравым смыслам вопреки,
Большую глупость делая,
Купил, мудила, башмаки,
А надо тапки белые.

Уж сер и сед – «ха-ха, хи-хи»,
Не слышит зова горна,
Пора замаливать грехи,
А он грешит упорно.

Такой и будучи в ладье,
С Хароном, вступит в прения:
Мол, впереди не бытие,
И мерзость запустения!

      
               *   *   *