У зайчика ушки всегда на макушке

Елена Данилова 4
У зайчика ушки
Всегда на макушке.
Он слушает шорох
Листвы и травы,
И шелест ручья,
Кукование кукушки,
И даже шаги,
Если в лес пришёл ты.
Он бегает быстро,
Он скачет петляя,
Запутать легко
Может собственный след.
Ещё он окраску
Одежды меняет –
То сер как земля,
А то – белый как снег.
Я думал над этим:
Как он узнаёт,
Что осень прошла
И зима настаёт?