Тебе известно

Руслан Мальсагов
Тебе известно, свет моих очей,
Что ты одна - души моей стремленье,
Что без тебя и слава, и забвенье
Мне безразличны равно? Утешенье
В твоей улыбке черпаю верней.

Тебе известно, свет моих очей,
Как грудь мою терзает сожаленье
О нашем расставаньи? Провиденье
Мне предрекло великое мученье,
Меня с Кипридой разлучив моей.

Тебе известно, свет моих очей,
Что ты, моя погибель и спасенье,
Мое проклятье и благословенье,
Загадка жизни и само решенье,
Мне будешь музой до скончанья дней?

Тебе известно, свет моих очей.