Над смыслом судеб...

Игорь Козлов-Капитан
Когда светило поутру
Внезапно гасло,
Я мазал чёрную икру
Себе на масло,

И думал, глядя в полумрак
С бутылкой виски:
Зачем  оно себя  вот так
Ведёт по-свински?

Проходит всё. Мы все умрём.
Ничто не греет
Под этим старым фонарём
Без батареек.

Две тыщи лет живём почти.
Побольше, вроде.
Какие мудрые зрачки
На бутерброде!

И открывалась глубина
В суть мирозданья.
Но появлялась вдруг жена,
Как наказанье.

Уж, как тут думать без неё
Над смыслом судеб!? -
«Ты почему не снял бельё, -
Дождь скоро будет?! –

И мухой мчалась в огород,
Где лук с морковью...
И вслед смотрел ей бутерброд
С такой любовью...