Пора готовиться к зиме

Николай Мышев
Пора готовиться к зиме.
Пора менять привычный образ.
Хотя, шесть пишем, три в уме –
Для фарса релятивный возраст.

Искать безлюдные места –
Удел безумца и скитальца,
И ты, бездомный, подустал
По свету белому метаться.

Седой паяц, площадный шут,
Тебе ль забвения бояться!
Нигде, казалось, и не ждут,
А всё же ждут, как ждут паяца.

Развесели и не серчай! –
Жестокосердны, ну и пусть их.
Разбавь мирскую их печаль
Надуманной вселенской грустью!

Ты в этот грустный образ врос –
Шута, бродяги, баламута.
И одинок, как Дед Мороз,
Который нужен раз в году-то…

Сумел ты или не сумел
Приладить фарс к житейской драме,
Пора готовиться к зиме –
Она уже не за горами…

            
             *   *   *