Блюз-бриз

Николай Мышев
                (песня)

Памяти Геннадия Перевалова


Под шелест струн бодрит полночный бриз.
Красив и юн бродяга-гитарист.
Утих портовый ор и шум машин.
Сыграй-ка, парень, песню для души!

И спой для души!..

Из темноты так труден первый шаг,
Трепещет на свету твоя душа.
Держись, малыш, ведь ты же так хотел
Согреть сердца скорбящих в темноте!

И души согреть…

Красиво начал, но… не дотянул –
Порвал гитары первую струну.
Но у него ещё в запасе есть,
А струн души, оборванных, не счесть!

Усталой души…

Струна недолговечна, если блюз –
Простой, но переменчивый, как бриз,
Страданий камертоны будит в нас.
И счастлив, кто имеет про запас

И струны души!..

               
                *  *  *