Четвёртого в четверг

Николай Мышев
                (песня)

Четвёртого в четверг
Один в пустой квартире
В неведомой стране,
Где осень в январе –
Бывалый человек,
Ему сорок четыре.
Сегодня выпал снег
И слякоть на дворе.

Но он ещё не скис,
Хотя уже не юный –
Ewachsener und grosser
Der Mensch в расцвете лет –
Зашоренных кулис
Перебирает струны
На каверзный вопрос,
Что вечной жизни нет.

Сомнительным богам
И смысла нет молиться.
А Тот, кто сотворил –
Скорбит на облаках.
А в «логове врага»
Приветливые лица,
Но всё же говорим
На разных языках.

Нет худа без добра –
Один и безоружен -
Он зябко морщит лоб
И кутается в плед.
А та, что из ребра –
Он ей уже не нужен.
Как перезрелый плод
На праздничном столе.

Ему не много лет –
Всего сорок четыре.
Иссяк двадцатый век –
И слякоть на дворе.
На праздничном столе
Картошечка в мундире -
Четвёртого в четверг,
Где осень в январе.
          
            
            *   *   *