Есть на свете у людей

Оль Ольевна
Есть на свете у людей
Разные приметы,
Но единство всех примет –
То цепи очень крепкие.

Суеверие, как учение,
Стало людям в наши дни,
И все прилежно соблюдают
Главную примету тьмы.

Цель приметы сей – богатство,
Схоронить свой капитал,
На закате солнца денег,
Своих кровных не давать!

Много есть примет богатства
И люди соблюдают их,
Человек рабом стал денег,
Деньги для него, как свет в пути.

Всё для денег, ради денег,
И деньги стали говорить,
Что деньги скажут человеку,
То человек исполнит ради них.

Жизнь человека – ради денег
Честь человека – тоже ради них,
Совесть человека – ради денег,
И ум человека – ради них.

И если нужно поклонение,
То это тоже ради них.
Да, деньги ослепили человека,
И глухим, он тоже стал ради них.

И деньги царствуют с размахом,
Всё повергают под себя,
Деньги стали – идол в жизни,
И человек попрал себя.

Он пустил маммону в сердце,
Дал зеленый свет во всём,
Не смирил себя в пределах,
А богатство предпочёл.

А, ведь деньги – инструмент лишь,
Как учёт в делах людских
И поклоняться им нелепо и опасно,
Ведь сребролюбие – то средство сатаны.

Но, человек в своём упорстве,
Продолжает марафон,
Старт – то деньги, финиш – деньги,
И бег по кругу – день за днём.

Старт и финиш, старт и финиш,
Так каждый день и каждый год,
И стареет марафонец,
А путь маммоны всё растёт.

И нет ведь в мыслях человека,
Остановиться на пути,
Сойти с дистанции маммоны,
И к Богу взор свой вознести!

И сердцем горестным взмолиться,
Смириться пред Царём царей,
Признать ошибку, что взлелеял,
За годы дружбы с миром тем.

Признать ошибочные планы,
Ориентацию сменить:
Иисуса признать ПУТЁМ ЖИЗНИ,
А  не маммону с царством тьмы.

Но, человек не помышляет
Раскаяться в своих делах,
И человек всё продолжает
Маммоной сердце утешать.

Но, сердце всё же не игрушка,
И с ним нельзя играть в пути,
А вдруг ему не станет силы,
И не прощеным грешником,
Ты, человек, умрёшь в пути?

А  деньги силы отбирают -
Ты  весь в заботах ради них,
На ложный путь тебя толкают,
И ты грешишь, и всё опять же ради них!

И счастья деньги не дают,
А лишь измученную совесть,
Там, где греховным стал твой путь,
Ну, что, человек, тебе опять
мил финиш твой, или не очень?

Сойди с дистанции скорей,
Приди к Голгофе Иисуса,
Открой, ты, сердце пред Царём царей
И познаешь радость сердца ты, человек,
НО  БЕЗ  МАММОНЫ.

18 июля 1999 год.