Канон памяти

Николай Мышев
Крёстной – Тамаре Михайловне Зибровой
       
         - Петь хочется, да голоса Бог не дал.
         - Какой Бог дал, таким и пой!
               

Не отврати свой лик, Небесный свод,
От тех, кто уродился безголосым!
Хромая по ладам, как по торосам,
Шагнул, как в невесомость, в хаос нот!

Дерзай,  дерзи – уж коли ты решил,
Не сдерживай кастратам на потребу
Стремления стреноженной души –
Воздать хвалу поруганному Небу!

Блажен – избравший жребий «на щите»!
Благословен – безумством окрылённый 
Пропеть молитву божьей нищете,
Униженной молвой и оскорблённой!

Но если не осилил, не сумел –
Не смей канон подтягивать фальцетом!
Оставь незавершённым, недопетым –
Вслед за тобой грядущему во тьме.

Он допоёт, созвездию Весов
Доверив суд земного «за» и «против».         
Всё громче перекличка голосов –
Запевших, в непоющей прежде роте.

Нас зачастую понуждает плоть
Стать собственной души искариотом.
Пой голосом, который дал Господь –
Хрипи, но не бери фальшивой ноты!

               
                *   *   *