Заходящего солнца медь

Николай Мышев
Познавая чужих богов,
Своего не приняли Бога.
Бремя поисков, груз долгов
И дорога, опять дорога.

Привокзальная суета,
Безымянные полустанки -
Вот и жизнь почти прожита,
Умостившись в скупые гранки.

Был бы долог у песен век,
Наш-то жребий земной не долог -
Рук касанье, слиянье рек
И разлуки небесный полог.

В старом парке, спугнув сорок,
Лязгнет колокол с колокольни,
Извещая: «Всему свой срок,
Успокоился неспокойный…»

Отойду на исходе дня -
Как всегда, но по горним весям,
И друзья отпоют меня
Благовестом весёлых песен!

Так о чём же тогда жалеть -
О минувшем и безвозвратном?
Заходящего солнца медь –
Блеск шелома на поле ратном!


                *   *   *