Человек с глазами из денег

Андрей Смирнов 71
Ему безразлична душа...
Как стул не заменит кресел,
Но если нет ни гроша -
Ты ему... неинтересен.
В его сердце убита любовь,
Лишь тяга к царству банкнот.
Он не знает ни чувств ни слов,
Потому что душою банкрот...
Может только купить и продать,
Всё равно что, но - за деньги.
Его жизнь - это та же б...ь,
Но валюта, и он - не тенью.
Просыпается - доллар в глазах,
Засыпает - немецкая марка...
Но всё чаще стучится страх,
И в мозгу становится жарко.
И боится он не за себя,
Хоть никто не страхует от пули...
Он проклянёт тебя, судьба,
Если станет дешевле на рублик.