Опоздала

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Как быстро промелькнули годы,
А мне всё кажется – вчера
Остались в прошлом все невзгоды,
Тоскливы дни и грустны вечера.


А время всё быстрее мчится
И мне за ним – нет, не поспеть.
Но надо ж было так случиться-
Я в скорый поезд не успела сесть.


И я стою на полустанке,
Машу вослед ему рукой.
И по привычке, по старинке
Бреду дорогою домой.


Я опоздала. Как печально
Здесь, на обочине стоять!
И почему ты, жизнь, вначале
Мне руку не смогла подать?
                16.08.12