Орошение Шолоховского района уничтожается

Александр Котельников
Восьмое мая в донских степях!
Степь высыхает  на глазах...
Её бы здесь сейчас полить!
Донской водицей напоить.

Глядишь, поля бы за зеленелись
И всходы сразу же зарделись...
Но как видно, здесь не судьба!
Оказалась мелиорация не нужна.

Корысть и жадность, правят
балом!
Решили трубы сдать металлом...
Деньжат побольше накопить!
Заграницей, чтоб хорошо жить.

Сталин бы сейчас поднялся...
На Калыме кое-кто бы оказался!
Пыл свой в корысти укротить...
Родину Матушку полюбить.

Её  родную здесь не разорять,
А богатство в ней приумножать!
Трудиться от восхода до заката
И  жить на Родине всем богато.

Не так вот, страну нашу разорять...
Чтоб с голода, народ мог вымирать!
Недавно в Советские времена...
В районе орошались почти все поля.

Миллиарды,- страна в мелиорацию
вложила...
Чтоб донская степь на века ожила!
Народ без перебоев, хлебушком
кормила
И земледельца за труд здесь любила.

Кому-то видно не выгодно стало...
Чтоб  Россия на ноги сильные встала.
Решили  изнутри её здесь развалить...
С рябою сумкой по миру всех пустить!

Вот на Дону здесь, конец уже мая...
Степь  высыхает  на глазах родная.
Дождя и близко здесь не видать...
Трубы выкорчевывают,- прости землица 
Мать!!!

Не хотят тебя здесь, родная орошать...
Чтобы могла ты влагою в степи дышать.
Знать враг народа на Руси не перевёлся,
А по Руси матушке с развалом прошелся


Послесловие:

Вот так в России мы веками и живём...
Гуляем празднуем сутками поём!
Но как там, в сказке на Руси говориться: -
«Недолго ниточке той здесь виться»
Наступят скоро на Руси не лёгкие времена
И заревёт тогда наша бедная страна...