Простые вещи

Светлана Мель
Простые вещи - кто их оценит!
Да что оценит - хотя бы примет!
Без декораций на голой сцене
С лицом открытым, отнюдь не в гриме!
Простые вещи с их простотою,
С их прямотою, не всем понятной -
Они, как будто, немного стоят,
Сказать по правде - бери бесплатно!
Простые вещи, их неделимость,
Их первобытность, их первозданность
Нас убеждают неутомимо
Принять на веру, принять как данность.
Не всё, что просто, есть примитивно.
А примитивно - не факт, что плохо.
Пришёл к нам невод с одною тиной -
И в тине будем искать подвоха.
Пришёл к нам праздник - ликуй и празднуй!
Придёт похмелье - другое дело...
Простые чувства, простые фразы -
И в мыслях проще, и ближе к телу.
Как это просто - изящный росчерк -
Вполне разборчив и не поспешен.
Как это просто - куда уж проще!
Прощён, и значит - уже безгрешен.
Простые вещи кого-то с кем-то
Простою связью соединяют...

Лишь ты и время - два элемента,
Что постоянно всё усложняют.